전공소개
21세기 웰빙 시대를 이끄는 창의적인 일류 셰프를 양성
전공정보
- 국내 호텔
- 관광 및 외식 관련 대학원 진학
- 국내외 호텔 조리사
- 국내외 레스토랑의 전문 조리사 및 전문 경영. 관리인
- 단체급식업의 전문 조리사 및 전문 경영. 관리인
- 제빵, 제과점의 전문 제빵, 제과사 및 전문 경영 관리인
- 식품회사, 식품연구소 및 외식경영 컨설팅회사
- 요리전문학원 및 조리학점제 교육기관 관리인
- 크루스(Cruise)조리사
- 식음료 서비스 및 관리인
- 식품위생관리자(관련기관)
- 관광개발업체(리조트, 스키장, 골프장, 카지노)전문 조리사 및 전문 경영 관리인
- 축제, 이벤트, 컨벤션 관련업체 전문 조리사 및 전문 경영 관리인