전공소개
21세기 웰빙 시대를 이끄는 창의적인 일류 셰프를 양성
전공정보
웰빙조리창업전공은 성인학습자들을 대상으로 조리 전 부문에 관한 체계적 학습과 창의적 수업을 통해
21세기 주목받는 ‘건강지향적 조리인력’과
‘세계 각국의 조리 지식을 갖춘 조리인력’의 양성을 목표로 합니다.
- 조리의 이론을 바탕으로 조리실무교육실시
- 체계적인 조리실습을 바탕으로 호텔실무교육까지 실시
- 기존 조리방법에 건강요리 조리법을 이론에서 실습까지 전 조리과정을 학습
- 직장인을 위한 조리 메뉴작성과 경영과 마케팅 교육실시
- 졸업 후 창업을 할 수 있는 지식과 실무 노하우 교육
- 해외 취업이 가능하도록 이론과 조리실습 및 글로벌 인재 양성